党委组织部、党校(人才工作领导小组办公室)

作者:  点击数:  更新时间:2023年09月13日 17:26

党委组织部是校党委领导下负责全校党的基层组织建设、党员队伍建设和干部人才队伍建设的职能部门,下设组织科、干部科、干部监督科三个科室,与学校党校、人才工作领导小组办公室、机关党委、乡村振兴办公室合署办公。其主要职责是:

一、认真贯彻执行党的组织路线和方针政策。结合学校实际,制定开展组织工作的计划,提出具体措施、实施办法,为坚持和加强党的全面领导、创建成都医科大学提供坚强组织保证。

二、抓好党的基层组织建设和党员队伍建设。探索新时期基层党组织建设的新途径、新方法,坚持和完善基层组织工作各项规章制度,做好基层党组织设置和换届改选,督促和指导各级党组织开展党建工作,开展入党积极分子培养和发展党员工作,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,开展党费管理、党员组织关系转接等日常工作。

三、贯彻执行党的干部路线和干部政策。协助学校党委做好校内各级领导班子建设和干部队伍建设,做好校内处科级干部选拔使用、培养教育、考察考核、日常管理和监督工作,协同学校相关部门做好高层次人才队伍建设,协同派驻机构做好外派干部的选派、培养和服务工作,抓好干部队伍党风廉政建设。

四、开展学校机关行政部门党的建设工作。

五、按照上级要求做好定点帮扶工作。

六、完成上级部门和领导交办的其他任务。