关于开展“机关学习讲堂”活动的通知

作者:  点击数:  更新时间:2022年03月01日 16:47

为进一步贯彻落实党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,扎实推进“学习型、服务型、创新型、廉洁型”机关建设,不断提高机关教职工的政策理论水平、业务履职水平和服务管理水平,机关党委决定开展“机关学习讲堂”活动,具体实施方案如下:

一、指导思想

紧紧围绕学校全面建设高水平医科大学和十四五规划发展目标,通过举办机关学习讲堂,以贴近实际、专题聚焦的方式为机关教职工搭建学习平台。促进机关教职工认真学习党建业务知识,弥补知识空白和能力短板;调动激发机关教职工干事创业的热情,营造全员学习、终身学习的浓厚氛围。使机关教职工在学习中转变作风、提高修养、破解难题,在学习中完善知识结构,提升专业素养。提高适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局的能力水平。

二、活动安排

通过“每月一讲”这种贴近群众需求的学习方式将机关教职工引向课堂、引向书本,全面提升素质和能力,着力解决工作中存在的思路不清、业务不精、工作不实等问题,在机关形成主动学、自觉学、带头讲、带头做的浓厚学习氛围。

(一)时间安排:从2022年3月开始,“机关学习讲堂”活动原则上每月安排1期,暂定在每月最后一周的星期四下午。若遇到特殊情况,可进行适当调整。

(二)地点安排:暂定学术交流中心多功能厅

(三)参加学习人员范围:机关全体教职工

(四)活动组织方式

1、目前机关共有21个在职教工党支部,每个党支部轮流负责组织1期“机关学习讲堂”。机关党委根据工作实际对每期负责组织讲堂的党支部作出安排,提前1个月告知相应党支部进行准备。

2、每期讲堂的主题由负责组织的党支部决定,内容不限,可以是政治理论、业务工作、政策法规、心得体会等。党支部要提前将当期讲堂的方案报机关党委审批、备案。

3、各单位(部门)处级领导干部可以主讲,也可以安排本单位其他人员主讲。如有必要,可邀请校内外专家来校主讲。

三、活动要求

(一)精心组织。各支部要切实承担起讲堂活动的组织实施责任,提前谋划讲课主题、认真准备讲课内容、做好后续宣传报道,确保活动扎实开展、取得实效。

(二)积极参与。机关全体教职工要统一思想、服从安排,积极主动参与到学习中。确保学有所思,学有所悟,学有所得,把学习成果与实践工作紧密结合起来。

(三)务求长效。要善于总结活动经验,不断改进工作、完善措施,确保活动取得实实在在的效果。同时,要建立长效机制,使这项活动制度化、常态化,并成为我校机关队伍建设的一个重要抓手。

中共成都医学院机关委员会

2022年3月1日

上一条:关于做好2022年下半年发展对象培训工作的通知 下一条:关于召开2021年度机关党委党建述职评议暨机关处级领导干部民主测评会议的通知